Новости компании

Чайковский мясокомбинат - ЗАО Агрофирма Мясо

Новости
14 Октябрь, 2020

В Пермском Крае, не смотря на то, что многие отрасли государства оказались парализованными пандемией коронавируса, на данный момент завершился подсчёт всех результатов урожая 2020 года. Составлены графики, статистики, а также подготовлены отчёты в соответствующие государственные ведомства. Можно утверждать, что в целом, урожай этого сезона оказался вполне хорошим, минуя известные трудности.

Новинки

Вкуснейший деликатес уже на прилавках фирменных магазинов.ЗАО «Агрофирма «Мясо» продолжает радовать покупателей развитием линейки продуктов и новыми мясными изделиями, совсем недавно Чайковский мясокомбинат выпустил очередную новинку – «Хинкали».

"Чайковский мясокомбинат" может быть только один


Для того чтобы создать успешное предприятие с историей, традициями и хорошим авторитетом среди клиентов необходимо много лет, а иногда и десятки лет. Именно таким предприятием из города Чайковский, что в Пермском крае, является ЗАО «Агрофирма «Мясо» или просто «Чайковский мясокомбинат», как его называют здесь ещё с 1962 года, когда предприятие было построено.
Тем не менее в современных условиях бизнеса, авторитет, наработанный многолетним трудом, часто становится объектом зависти многих более молодых и менее эффективных конкурентов. Так, торговый знак «Чайковский мясокомбинат» за многие десятилетия в Перми стал нарицательным для качественных мясных продуктов. Ранее лишь один комбинат производил здесь колбасы, сосиски, полуфабрикаты и другие мясные продукты, поэтому их производителя местные жители назвали просто - «Чайковский мясокомбинат». Однако, со временем появились и другие новые компании, работающие в данной отрасли, и они этим решили воспользоваться известным именем. 

Такое бывает нередко как среди крупных мировых брендов, так и среди отечественных фирм в регионах России. В своих рекламных материалах (видеороликах, наружной рекламе) некоторые пермские производители мясных изделий начали использовать исторический бренд «Чайковский мясокомбинат», что, конечно, стимулирует узнаваемость среди покупателя, несколько поколений которых выбирали продукты именно под такой маркой, будучи уверенными в их высоком качестве. Однако покупатель не всегда понимает, что под видом бренда его детства может продавать свою колбасу какое-нибудь ИП «Иванов и Ко». Всё дело в том, что открытые цеха мясопереработки, маленькие и не очень известные компании, называют себя, операясь на географические понятия в честь названия города Чайковский - чайковские. Однако на предприятии нам пояснили, что продукция других производителей, хоть и территориально относящихся к Чайковскому городскому округу, не имеют права называться продукцией Чайковского мясокомбината - это приводит покупателя к заблуждениям и путанице.    

 «Чайковский мясокомбинат» — это зарегистрированный товарный знак, принадлежащий ЗАО «Агрофирма «Мясо». Именно эта фирма имеет юридическое и моральное право называться так. ЗАО «Агрофирма «Мясо» является той самой исторической фабрикой мясных продуктов города Чайковского. Более того именно она давно получила свидетельство о регистрации известного бренда «Чайковский мясокомбинат», то есть это запатентованное наименование, которое, согласно закону, нельзя применять другим бизнесам.

Согласно закону об интеллектуальной собственности, а именно статье 1477 ГК РФ «Товарный знак и знак обслуживания», товарный знак — это определенное обозначение товаров или услуг предприятия, которое дает возможность отличить одни производимые товары или услуги от других. «То есть и логотип, и слоган, и торговая марка, и фирменный стиль - все это в комплексе называется одним общим словосочетанием - товарный знак. Кстати, сегодня в качестве товарного знака можно зарегистрировать не только словесный элемент, но и звуковое сочетание, запах и даже вкус», - рассказывает Елена Листарова, начальник патентного отдела Торгово-промышленной палаты Республики Коми. В их регионе подобные случаи «воровства» бренда также не редкость.

Нарушение данного патентного права влечёт за собой ответственность, устанавливаемую судов в каждом отдельном случае. Подробно это описано в ГК РФ Раздел VII. «Права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации». Ущерб, наносимый оригинальному бренду недобросовестными производителями, может быть очень существенным. Все мы помним китайские подделки, которые выпускались под известными мировыми брендами и как это повлияло на их репутацию.

«В торгово-промышленных палатах есть доступ к базе данных зарегистрированных товарных знаков, что позволяет свести риск к минимуму», - отмечает специалист Торгово-промышленной палаты. Товарный знак «Чайковский мясокомбинат» зарегистрирован один и он принадлежит именно ЗАО «Агрофирма «Мясо» - крупнейшему сельхох предприятию и опытнейшему производителю мясных изделий в регионе.

Многие предприниматели, которые строят свой бизнес в регионах России, считают, что их деятельность ограничена относительно небольшой территорией и населением, где каждый бизнесмен знает друг друга в лицо, и никто не посмеет использовать чужой товарный знак. «Об охране своего знака задумываются лишь тогда, когда факт кражи знака уже налицо, а защищаться нечем. Именно поэтому о регистрации торговой марки нужно думать на этапе ее внедрения, ведь когда имя компании уже станет «раскрученным» брендом, оно может оказаться лакомым куском для недобросовестных конкурентов», - поясняет Листарова.

Именно из этих соображений товарный знак «Чайковский мясокомбинат» и был зарегистрирован именно ЗАО «Агрофирма «Мясо», так как  покупатели мясной продукции должны знать, что колбаса, сосиски или полуфабрикаты именно этого производителя являются теми качественными товарами, которыми славится Чайковский с 1962 года.
25 Май, 2020 09:03 / Просмотров: 211 / ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:
Пермский край, г. Чайковский,
ул. Энергетическая, 30.
Секретарь 8 (34241) 2-20-25,
sekretar-4mk@mail.ru
Чайковский мясокомбинат
Все права защищены © 2020